Замок тьмы

Объявление

Внимание!!!
Форум улучшен и расширен!!! и начал снова дейстововать!!! Напоминаю!!! Уважение: у светлых достигается - квесты и арена. у темных (злых) - перехват квестов и козни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Замок тьмы » Таверна » Совесть(устаревшее)

Совесть(устаревшее)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В одном из концертов Михаил Задорнов привёл цитату из одного современного словаря :"Совесть - (устаревшее)...". Мне очень сильно эта фраза запала в душу, а ведь хоть и не специально, но авторы оказались правы, в наше время это слово устарело, как большинство других не менее прекрасных слов : честь, отвага, гордость, слава...Они все выпали не только из современного русского языка, и даже из современных людей, почти полностью стёрлись. Обидно...А что думаете вы?

0

2

Совесть может и выпало. А вот насчет Гордости поспорю... Ну и вообще, не знаю, как у всех, а у меня - высокие моарльные принципы. Лично я заметила (не подумайте, что хвастаюсь), что я в этом плане "правильный" человек...

0

3

Ария.

Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна,
Что в наш век отвага не нужна?
Как и встарь от ветра часто рушится стена.
Крепче будь и буря не страшна

Кто сказал один не воин, не величина,
Кто сказал другие времена?
Мир жесток и неспокоен, за волной волна
Не робей и не собьет она

Встань, страх преодолей,
Встань, в полный рост,
Встань, на земле своей
И достань рукой до звезд

Кто сказал живи покорно не ищи руна,
Не летай и не ныряй до дна?
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна

Кто сказал борьба напрасна, зло сильней добра?
Кто сказал спасайся, вот нора?
Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра
Человек, настал твой час, пора

Вот так я и думаю.

0

4

Лично я считаю, что совесть сейчас вообще не в чести, в общем как и честь)) Гордоть напротив, сейчас все гордые ходят, чуть у кого что больше, сразу все из себя, что-то появилось, нос задирают, смотрят на других надменно. А гордиться надо не выпячивая себя и свои действия, мое мнение. Сейчас слово гордость приобрело характер тщеславия, гордецы - стало чуть ли не ругательством, как и слово умный.Вот это обидно.

0

5

Да, раньше было выражение что "гордо подняв голову", про войнов идущих на войну, и не боявшихся смерти, а сейчас так говорят про тех кто слишком много о себе возомнил...Человечество выживает само себя! Мы с вами и кто сидит на похожих форумах, я бы сказал последние кто помнит о том что такое честь, гордость...И как правильно заметила Хаос, это обидно, а я добавлю - и до жути страшно.

0

6

Не-а, мы о ней тоже не помним... Я, во вском случае.

Отредактировано Бродяга (2007-06-11 16:35:18)

0

7

- Ну я живу больше без совести, просто я ею редко пользуюсь))))))))

0

8

Lord Ascarot
"Мы с вами и кто сидит на похожих форумах, я бы сказал последние кто помнит о том что такое честь, гордость..." нуне согласен с тобой в этом... Последние, кто об жтом помнят - читают Достоевского, Толстого Чехова, а не сидят на таких форумах. И вообще, моральные устои человека не зависят от места его пребывания, так же как и место его пребываания не зависит о моральных устоев...

0

9

Просто он хотел сказать Собчик, что в большинстве своем сегодняшнее поколение молодого народа, и тем более инетчиков, явно об этом не задумываются, поэтому видеть это сейчас равносильно тому, что видетьмамонта гуляющего по Арбату))

0

Вы здесь » Замок тьмы » Таверна » Совесть(устаревшее)