Замок тьмы

Объявление

Внимание!!!
Форум улучшен и расширен!!! и начал снова дейстововать!!! Напоминаю!!! Уважение: у светлых достигается - квесты и арена. у темных (злых) - перехват квестов и козни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Замок тьмы » Таверна » Суицид

Суицид

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Слово странное и, кого-то пугающее, скрывающее в себе боль и отчаяние, а у кого-то и безысходность, и ведущее зачастую туда, откуда нет возврата. Кто-то наоборот считает, что это проявление слабости, глупости, молодости и просто юношеский максимализм.
Так, что для вас суицид?!

0

2

Для меня это то, что я никогда не смогу сделать. Может потому что слишком слаб, может наоборот. Но по мне это не выход, не решение всех проблем, как это кажется порой. Ведь никто не знает что ждёт нас по ту сторону, может там даже хуже чем здесь(во что слабо верится), а может и лучше(в принципе тоже слабо верится), а возможно что никакого "там" и нету! Так что я считаю что лучше прожить эту жизнь до конца, каким бы он не был, и не приближать это событие.

0

3

Ну, никто и не мпорит, что порой это не самое лучшее решение, но нельзя говорить, что это не выход. Это выход и еще какой! Только вот выход куда? Вот в чем вопрос...И порой, когда открываешь дверь в это ничто, то не задумываешься над тем, что будет потом, лишь бы убрать, убить ту боль, что терзает душу сейчас!!!

0

4

А лучше тебе после этого не станет. Если здесь так фигово - дальше больше. Просто принцип прокачки... Это, допустим, первый уровень... Ну вот и представте, что будет дальше.... Ничуть не лучше.

0

5

А для меня суицид - это надежда. Последняя воля - уйти не прощаясь, движенье руки, и мир рухнет, качаясь... Вот.

0

6

А мне всегда хотелось посмотреть...на то как отреагируют на это те, кто меня знает, если бы это было возможно)) я бы сразу это сделал, но весь прикол в том, что память, вернее ее отсутствие не даст мне увидеть это, а так хочется...Поэтому меня это останавливает, хотя не особо...все дело во времени...

0

7

Для меня суицид - самая большая глупость, на которую способен человек. Слабость и глупость сподвигает на такие поступки. Это бессмысленно. Это слабо. Это не выход.

0

8

Собер Валар

Не соглашусь...В том плане, что это слабость...Я думаю, нужно много силы воли, чтобы сделать себе смертельную рану или реально пытаться навредить себе сознательно, ведь есть такая вещь, как инстинкт самосохранения. Помнится, когда я держала целую упаковку снотворного, я долго на нее смотрела, но я долго к этому готовилась и была полна решимости. Но когда я ее выпила одним  махом, внутри меня все упало и я сказала себе тогда: "Ну вот и все, обратной дороги нет..." И легла на кровать под музыку ждать конца...

0

9

Хаос. Сила - не уходить от проблем, а решать их. Суицид - это отчаяние, людская слабость.
Разве сильный человек пожертвует своей жизнью, просто не сумев решить проблемы??

0

10

Собер Валар
Просто порой кажется что это и есть решение. Это неизбежная мысль. Ты просто обдумываешь все пути решения, и видишь это как один из самых верных вариантов. Конечно это далеко не всегда так. Есть проблемы которые не решить. Да, кстати, не путай самопожертвование и самоубийство, это два совершенно разных понятия. Самопожертвование делается во имя блага других(сколько угодно примеров в фентези-литературе: Стурм Светлый Меч в Драконах Зимней Ночи, Фродо в ВК(он конечно не погиб, но шёл на смерть), Вои...Владелец Изумрудного Меча из Хроник Алгалорда, А самоубийство это то что с регулярностью происходит – перерезание вен, прыжки с крыш, передозировка снотворного, яд...Надеюсь больше эти понятия никто не спутает.

0

11

Я вроде разграничиваю их) наверное, просто нечетко выразил мысль..

0

12

суицид...иногда это последняя возможность оставить все.когда все насточертело...и ты просто падаешь в бездну безысходности.когда тебя окружает космическая пустота одиночества...впрочем,это дает также возможность увидеть некоторые интересные стороны другого мира...

0

13

Собер Валар
Лично я это делала из-за злости. Просто, чтобы насолить, чтобы поняли, что они сделали мне больно, чтобы пожалели и помучались как я!!!
Lord Ascarot
Ну наконец-то начал понимать, что это иногда решение проблемы - особенно, когда проблема ты, т.е к примеру я...

Rianon
Единственное, что назад уже не вернешься, чтобы посмеяться над тем, как они тоже страдали и сказать, ну ладно, на этот раз я вас прощаю...

0

14

Собер Валар написал(а):

Суицид - это отчаяние, людская слабость

Фигасе слабость! Я мечтаю, чтобы у меня хватило сил на эту слабость, ага!

0

15

Angel of chaos написал(а):

Единственное, что назад уже не вернешься

к сожелению,вернули.............

0

16

Kylie написал(а):

Я мечтаю, чтобы у меня хватило сил на эту слабость, ага

Эта слабость выражается не в такой решительности расстаться с жизнью, а с неспособностью решить проблемы, отсутствием веры в жизнь... Для меня это самая настоящая слабость.

0

17

Rianon
Я имела в виду до конца войти, уже не выйдешь...
Собер Валар
Соб, можно просто так это сделать без проблемы, может в голову втемяшит и все...

0

18

это да. Ну не знаю, на такой случай нужен друг. Настоящий друг, который из этой жопы вытянет

0

19

Собер Валар
ну мню никто не вытягивал, просто не вышло)))))))))))

0

20

Эх, мне, к счастью, еще не приходилось с этим сталкиваться. Может быть, поэтому я так легко об этом рассуждаю. кто знает, кто знает...

0

21

Если кому интересно, как это переживается могу скинуть - но повторяю, лючше этого не делать, но как говорится - плохой опыт тоже опыт...

На моем примере, сначала перед главным решающим действием у тебя все холодеет внутри, и пробивает необъяснимая дрожь перемешанная со страхом и возбуждением. Затем приходит мысль: «Настало время - больше тянуть нельзя», а когда сделал дело, первая мысль, которая приходит в голову - это: «Ну вот и все - обратной дороги нет».
А дальше закрываешь глаза, через 5-10 минут у тебя начинает трепыхать сердце, пульс становиться бешеным - просто бьет в висках и кажется что голова сейчас взорвется. Начинается сильная головная боль - до тошноты. Охватывает животный страх - тело борется за жизнь. Закрываешь глаза - становиться по-настоящему страшно, тебя всего трясет. В голову приходят мысли, чтобы это как-то остановить - уже не хочется этого делать, в какой-то момент наступает отчаяние и хочется кричать или что-то сделать, чтобы все вернуть обратно, остановить то, что происходит внутри тебя, но ты не знаешь, что можно сделать, и еще сомневаешься, нужно что-то делать, может еще надо совсем немного подождать и все закончиться - наступит тишина. И сразу начинают приходить в голову разные вопросы, например, а что если сердце остановиться, а я буду еще в сознании, или неужели я буду задыхаться в сознании и т.д. и такие мысли только усиливают страх, хочется бежать к маме, обнять ее и рассказать ей, что ты наделал, чтобы она помогла тебе, спасла тебя. В это время на голову накатывает волна беспамятства, тело становиться уже совсем холодным и начинается борьба за жизнь: чем больше тебя накрывает, тем больше ты хочешь остаться в сознании, постоянно приговаривая: «Только не спи, только будь в сознании», но потом начинаешь опять пытаться расслабиться, чтобы эта волна тебя накрыла и уже не отпускала. А потом начинается все по новой. И так несколько раз. Такая борьба может идти всю ночь. Ну а потом - у кого какие последствия. Я, например, проснулась, меня всю колотило, мне было жутко плохо, еще накатывала волна, но уже слабая, а затем я опять уснула и проспала почти сутки. Ноги на следующий день жутко тряслись и не хотели идти. И вообще всю трясло. Очередная попытка провалилась.

0

22

Риа.

Так уж к сожалению?)

0

Вы здесь » Замок тьмы » Таверна » Суицид