Полуэльф усмехнулся и на этот раз. - Успокойся, время еще есть. - произнес он, и неспешно прикончил мясо. В кружке уже была только четверть изначально бывшего там пива, но Бродягу это, по-видимому, совсем не расстраивало. Самое интересное - после всего выпитого он выглядел абсолютно трезвым. - В этом мире я одну ночь. Нет, я не путник, я - Бродяга. - после сиего странно заключения полуэльф откинулся на спинку стула, на миг откинулись пряди темных волос, и показалось заостренное ухо, впрочем, только на миг. - Я пойду с тобой, но есть одно условие - Для твоего нанимателя меня не существует, вообще.
Трактир "Усталый путник"
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться322007-06-10 20:47:41
Кайли не знала, радоваться ей или нет.
-Хорошо, пусть будет так. Вознаграждение - двести золотых и посох друида - пополам. И посох я готова честно уступить тебе, все равно не знаю, что с ним делать. - она пожала плечами. - Только скажи мне, каковы твои причины? Почему ты не хочешь, чтобы мой наниматель знал о тебе? - эльфийка отпила еще вина. "Да, Феникс, тебе везет на интересных личностей...".
Поделиться332007-06-10 21:25:45
- Посох советую оставить себе, да и деньги мне не к чему. Там сама рассудишь, для начала еще выполнить задание надо. - Бродяга вновь усмехнулся, допил пиво, отложил в сторону трубочку, запалатил за все ранее заказанное, заплатил за комнату, и присвистнул. Осталось всего сто тридцать золотых, впрочем, этого следовало ожидать. - Я буду ждать тебя здесь, и раз уж нам предстоит что-то серьезное, а я думаю, что это действительно серезно, попроси у твоего нанимателя два ножа, из обычной стали. Длинна - тридцать сантиметров лезвие. И еще - у тебя оружие какое? - проговорил Бродяга.
Поделиться342007-06-10 21:39:20
-У меня кинжал. - Кайли достала клинок из голенища сапога. - И магия. Огонь и Целительство. А ты? Какой силой ты владеешь? Хотя в принципе можешь не отвечать, если вопрос слишком личный. - эльфийка наконец прикончила содержимое бокала. - Хорошо, попрошу. - она поняла, что не стоит задавать вопросов из серии "почему простая сталь, почему тридцать сантиметров". Все равно ответа не получит. - Я тебе до сих пор не рассказала, в чем собственно дело. Так вот - надо добыть перышко злобной птичи Рух, до которой не так-то легко добраться - огненная река и пещеры с тварями на пути. Но я не думаю, что это очень сложно. Хотя ты можешь быть другого мнения...
Поделиться352007-06-10 22:06:22
Полуэльф вновь кивнул, задумчиво посмотрел на кинжал, поднялся, не касаясь его руками, и даже не смотря на него прямо, осмотрел оружие, молча сел на место. Вновь набив трубочку он закурил, и подозвав трактирщика, что-то ему шепнул, тот кивнул, забрал ровно половину монет из мешочка Бродяги, и удалился. - Я другого мнения. - просто сказал полуэльф, даже не подумав о том, что девушке может и не понравиться такая манера общения. Впрочем, шрам на его лице говорил сам за себя.
Поделиться362007-06-10 22:21:43
-Я понимаю. - Кайли кивнула. - Такого ответа следовало ожидать. Наверняка у тебя больше опыта в подобного рода делах. Ты ведь старше. - Эльфийка сделала ударение на последнее слово. Она много натерпелась из-за своего возраста и уже привыкла к тому, что ее частенько не воспринимают всерьез. Она вздохнула, и в этом вздохе была не только грусть, но и некоторая обида. - Впрочем, неважно. Я уже сказала - я тебя не принуждаю. - она хмыкнула. "Интересно, а не отвечать на вопросы - это тоже привычка?".
Поделиться372007-06-10 22:29:54
Бродяга улыбнулся. - Не верно - я младше. Если интересно, откуда такие выводы - я никогда не считал свой возвраст, но видел не так уже и много в своей жизни. - Бродяга сделал глубокий вдох, выдохнул... Посмотрел на Кайли грустными глазами, в которых было и одиночество, и боль, и сила... Взгляд был странный, исподлобья, и казалось, что это на тебя смотрит волк, Бродяга знал это. - Чем меньше говоришь - тем больше твой собеседник думает. - Бродяга даже не скрывал, что в глазах Кайли отразился этот ее немой вопрос.
Поделиться382007-06-10 22:39:04
- А откуда ты знаешь, сколько в жизни повидала я? Может меньше тебя? - это был читсо проверочный вопрос, на самом деле Кайли думала, что Бродяга видел ее глубоко, и даже намного глудже. Может даже глубже, чем она сама. Но она не хотела закрывать душу - она просто к этому не привыкла. А одиночество выработало стойкий иммунитет перед плевками в эту самую душу и прочими неприятными моментами такого плана. - Думать это конечно хорошо, но иногда не следует забывать, что ты не один. Понимаю, это сложно, но все же...
Поделиться392007-06-10 22:55:12
Бродяга откинулся вновь на спинку стула, закрыл глаза, и его дыхание стало ровным, впрочем, расслышать его было трудно, черезвычайно трудно. Грудь от дыхания не вздымалась. - Я не знаю, я вижу. - просто и без обиняков признался полуэльф, после чего просто ушел в себя, сложил руки на груди, посидел так минут десять... Затем встал, кивнул трактирщику. - Вообщем - я в комнате. - после этого Бродяга и правда ушел в свою комнату, плюхнулся на кровать, и сразу уснул, впрочем, сон его был чутким, тоже привычка...
Поделиться402007-06-10 23:24:20
Кайли опять хмыкнула. "Да, Феникс, ввязалась. Снова молодец". Эльфийка мрачно сидела за столом и постукивала по нему пальцами. Мысли были в хаосе. И единственная здравая была о том, что в этом мире спокойно она не поживет. Она пыталась построить план переправки через кишащую тварями огненную реку, но в конце концов плюнула на это дело, заказала себе стакан Чистого Каркарианского и принялась медленно его пить. "Ладно, время еще есть...".
Поделиться412007-06-11 15:06:15
Когда Кайли очнулась от своей полудремы, время уже пришло. Она поднялась и почувствовала некую слабость в ногах. Почему инстинкт самосохранения проснулся именно сейчас, а не раньше, когда она торжественно обещала Мастеру Тени, что выполнит задание. Впрочем, уже поздно об этом думать. Эльфийка расплатилась, попрощалась с трактирщиком и вышла.
--->Гильдия бойцов
Спустя некоторое время Кайли вернулась в трактир и села за столик во ожидании Бродяги. Повертела в руках клинки тени и еще раз вздохнула.
Отредактировано Kylie (2007-06-11 16:11:56)
Поделиться422007-06-11 16:22:46
Бродяга вышел из комнаты. Оглядевшись, наткнулся глазами на трактирщика, подошел к нему, и они зашли в неприметную дверь за стойкой, тут же вышли оттуда, Бродяга пожал руку хозяину трактира и подошел к Кайли. За спиной у него висел лук, и колчан стрел, ровно на тридцать две стрелы. Так же за спиной висел мешок, было ясно, что там скорее всего еда в дорогу, вода, ну и что-то покрепче обязательно, так же там был и запас табака. Бродяга просто молча кивнул Кайли, ожидая, что она скажет.
Поделиться432007-06-11 16:43:36
"Немногословное существо..." - Кайли тоже молча кивнула на два клинка тени, лежащие на столе и пожала плечами, мол, какие дали, других не было. Потм встала, подошла к хозяину и заказала сухофруктов, вяленого мяса и любимой настойки, чтобы наполнить фляжку. Вернувшись к столику, она сочла нужным все же начать разговор.
-Карты мне не дали, но показали. Так вот, надо дойти до Трондарских скал, там множество проходов. Нам нужно войти в один, не очень широкий, там еще рядом несколько камней навалено, так что не ошибемся. На развилке идти в средний ход, затем еще два прохода - и вершина, на ней гнездо. Куча тварей и собственно Рух...
Поделиться442007-06-11 17:03:36
Бродяга улыбнулся, взял один клинок, достал из мешка ножны для него, пристроил ножны на левую ногу, всадил туда нож, закрепил все это дело, и протянул вторые такие же ножны Кайли, кивнув на оставшийся лежать на столе второй клинок. - Время? - поинтересовался он, садясь за стол. Трактирщик тут же поднес пива, а эльфийке то, что она любит, Чистый что-то там, Бродяга не стал слушать названия от трактирщика, когда они разговаривали. Бродяга сидел, и молча потягивал пиво, изредка оглядываясь на вход, потом, правда, плюнул на это дело, и закрыл глаза, однако пиво пить не забывал.
Поделиться452007-06-11 17:09:04
-Желательно уложиться в две недели, но в принципе сроки гибкие. - Кайли в задумчивости взяла ножны, пристегнула их к поясу и вложила туда клинок. Потом пододвинула к себе бокал, благодарно кивнула Бродяге (эльфийка ценила наблюдательных людей) и принялась за осушение сего сосуда. - Когда выходим? - поинтересовалась она наконец.
Поделиться462007-06-11 17:24:45
Бродяга вновь кивнул, но на этот раз изменил своей обычной привычке, впроче - понятно почему. - Кто нам встретится на пути? Примерно, хотя бы. - поинтересовался он, не открывая глаз, странно - но на кивок Кайли он улыбнулся. - Как настроение будет - так и выйдем. - Бродяга не считал себя старшим в отряде, но выходить он привык именно так, тоже привычка не из хороших, но не раз его выручавшая.
Поделиться472007-06-11 17:34:39
-Твари встретятся злые. Какие - незнаю. Мастер не сказал. Добавил только, что в проходе лучше левой стороны держаться. А потом - собственно птичка Рух. Я честно говоря плохо себе представляю, ЧТО это такое, но оно метает молнии и большое, насколько знаю. Чуткий слух. Нужно добыть три пера. Вот и все, что мне известно. - Кайли нахмурилась. Ей не понравился ответ собеседника насчет времени выхода, но выбора у нее не было.
Поделиться482007-06-11 17:47:18
- Это птица. - Зачем-то сказал Бродяга, встал, зашел в свою комнату, затем вышел, закрыл дверь на ключ, и отдал ключ хозяину, о чем-то перекинувшись с ним парой слов. Не возвращаясь к столику, он быстрым шагом пересек зал, встал перед дверью. Тут же дверь открылась, там стоял какой-то человек в черном капюшоне, он что-то быстро сказал полуэльфу, тот кивнул в ответ и фигура исчезла. Бродяга улыбнулся, вышел за порог, и направился куда-то, не оглядываясь. Впрочем, он почему-то знал, что Кайли последует за ним...
---> Вековой Лес (Лихолесье)
Поделиться492007-06-11 17:52:53
Кайли фыркнула. "Весьма оригинальная манера общения, ничего не скажешь." - эльфийка грустно вздохнула, уже ругая себя за то, что нашла себе такого, мягко говоря странного, спутника... Еще минуту душу терзали сомнения - идти за Бродягой или нет, но все же сторона "идти" перевесила, и Кайли направила свой путь прочь из трактира, вслед за своим, хм, напарником...
---> Вековой Лес (Лихолесье)
Поделиться502007-06-11 23:17:25
Рувес перешагнула через порог таверны и учуила ее домашную и теплую обстановку.Эльфийка уже давно не видела такого заведения.Но затем быстро подошла к хозяйке таверны,и отсчитала от своих монет ровно пять золотых,хотя всего с собой было семьдесят.И попросила об одной свободной комнате.Хозяйка кивнула и быстро вытащила из бара ключ,потом протянула его Рувес.
Она лениво стащила ключ со стола и неторопливым шагом направилась в комнату чтобы отдохнуть.
Поделиться512007-06-11 23:43:36
На улице появилась высокая фигура Собера Валара, всегда горделивая и осанистая, а сейчас тяжело опирающаяся на посох. Безукоризненно белая мантия развевалась за егшо спиной, маг направлялся в Трактир.
Зайдя в помещение, Соб скинул капюшон со своего лица, и осмотрелся. Новых лиц в таверне не было, поэтому он решил сесть к дальний угол заведения, чтобы местные людишки не надоедали ему распросами.
Подозвав хозяйку, он попросил что-нибудь укрепляюще-восстанавливающее и огромную тарелку жареного мяса. Добрейшая хозяйка принесла три литровых кружки пива и второе.
- Пиво прекрасно восстанавливает, - сказала женщина улыбнувшись. Валар благодарно поклонился и дал трактирщице 50 золотых. Немалые деньги, но за заботу хозяйки - достаточно.
Медленно принявшись кушать мясо, запивая его пивом, Собер погруился в свои размышления.
Поделиться522007-06-12 00:34:57
Собер внезапно поднялся и поднял глаза к потолку... Немой призыв звал его на озеро...
Не догло думая, он схватил посох и, превозмогая боль, поспешил туда.
--> Озеро Отречения
Отредактировано Собер Валар (2007-06-12 00:36:44)
Поделиться532007-09-08 23:21:58
Хаос вошла в таверну, усталая после долгой дороги.
Да, нелегка жизнь наемника. Но ничего. Деньги не помешают. А какова сторона лучше - определит звон монет. Устало плюхнувшись за один из столиков, она позвала хозяина и заказала випить и что-нить поесть с дороги.
Кружка свежего и прохладного вина, заставила ее мысли течь в более оптимистичном направлении, что все не так уж и плохо и все скоро наладится.
Поделиться542007-09-09 00:14:33
Сасори вошел в трактир. Только прибыл в город и сразу негативное впечатление. Впрочем, в городах всегда так. И на кой ему сдался этот город? Поищет задание, набьет денег - кому нужны деньги, которые приходят и уходят? Главная цель, впрочем, знания. Их никогда не бывает много... Он заказал напиток и сел за свободный столик, чтобы отдохнуть. Он не думал ни о своем положении тут, ни о грядущей работе. Все мысли кукольника занимало создание новой марионетки.
Поделиться552007-09-09 00:32:46
Странный человек вошел в таверну. Хаос отметила его необычность. Явно не наемник. Да и на барда не похож. Впрочем. Усталость как рукой сняло. Иногда знакомства - полезная штука. Взяв со столика кружку, она встала, подошла к человеку и сев, проговорила:
- Не против? - чуть улыбнувшись, она продолжила, - Обычно я не болтаю вот так с незнакомыми людьми, это не очень принято у эльфов, но всем свойственно меняться, поэтому я не следую общим понятиям и нравам...Надеюсь ты тоже. Вроже люди обычно разговорчивы, хотя настороженность еще никто не отменял, даже если ты неотразим как золотая только отчеканенная монета.
Поделиться562007-09-09 00:35:53
Сасори посмотрел на незнакомку.
- Не против. И насчет понятий и нравов, ко мне они неприменимы в принципе.
Кто она? Чего она хочет? Его тут никто не знает. Просто интерес? Может завязать знакомство? Мысли крутились в голове сплошным водоворотом.
- Вы ведь часто здесь бываете, как я понял?
Поделиться572007-09-09 00:44:54
- Часто? - Хаос отпила из кружки, - да нет, я вообще тут недавно. Кстати, меня зовут Хаос. Я хоть и эльф, но мы, лунные более терпимы в общении. Ты бард?
Хаос вела себя непринужденно. Ей почему то казалось, что угрозы от этого человека не предвидится хотя бы в ближайшие полчаса.
Вот и проверим мою интуицию...
Поделиться582007-09-09 00:49:36
Хм. Странно она себя ведет. И имя странное.
- Акайсуна но Сасори. Я не бард и никогда им не был. Можешь считать меня кукольником в кукольном театре... реальных размеров... Так будет точнее всего.
Все же Сасори решил, что следует остеречься. Мало ли что на уме у эльфов. Свиток с запечатаной марионеткой мягко ткнулся в руку. Если что, он будет готов.
Поделиться592007-09-09 01:08:10
Хаос остановилась на полглотке.
- Кукольник с марионетками реальных размеров?!
Она задумалась. Нда. Опасно. Вот тебе и с виду не скажешь...
- Должно быть это увлекательно и в тоже время утомительно, ведь это должно требовать определенной концентрации, ведь я если я правильно поняла - марионатками могут быть люди, ну различные существа, ведь так?! - Хаос уже знала ответ, но не хотела услышать его от Сасори.
Поделиться602007-09-09 01:13:27
- Марионетками могут быть люди, но лишь если они сами согласятся. Технику легко оборвать. Я ищу способ сделать марионетку из человека, оставив его способности, но пока что... Впрочем, я уже близок к завершению.
Последняя фраза была ложью, но скорпион никогда не раскрывал сразу всех карт.
- Пока что я думаю взять какое-нибудь задание и проверить марионетку в реальном бою а не на тех трех горе-бандитах.