Все останавливающиеся на постоялом дворе, сначала оседают в трактире, где узнают последние сплетни и пропускают кружечку, другую с тяжелой и долгой дороги. Хозяйка двора всегда рада предложить комнату за умеренную плату и ужин впредачу. Сама атмосфера трактира располагает к отдыху и неторопливым разговорам вновь прибывших и постояльцев, отодвигая на второй план чувства недоверчивости и опасности.
Трактир "Усталый путник"
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться22007-05-27 01:42:33
Наконец девушка нашла то, что искала. Трактир. Дотащив все же ноги до стойки, она заказала тарелку жаркого и бокал своего любимого напитка - Чистого Каркарианского. Сам факт, что таковой имеется в запасниках трактира, очень ее удивил. Получив заказанное, она плюхнулась за ближайший столик и наконец-то откинула капюшон плаща. В свете ламп блеснули медно-красные волосы. Темно-синие глаза были полны грусти и усталости - бесконечной усталости. Кайли - а именно так ее звали - вздохнула и принялась за долгожданную пищу.
Поделиться32007-05-27 01:47:20
В углу трактира появился высокий мужчина в белоснежной мантии. Капюшон скрывал его лицо, лишь сверкали глаза. Маг неторопливо прошл между столами по направлению столика, за которым сидела одинокая девушка-эльфийка. Улыбка мелькнула на губах Валара. Он откинул карюшон и сел за столик:
-Добрый день, юная странница. Я местный житель, пришел помочь тебе освоиться...
Белоснежная улыбка озарило смуглое лицо мужчины.
Поделиться42007-05-27 01:52:59
Кайли оторвалась от жаркого и немного удивленно посмотрела на нового собеседника.
-Здравствуйте...Спасибо конечно, но...странно это как-то...- она прищурилась. "Может и вправду местный житель? По крайней мере не похож на наемника Правой армии. Но это еще не означает, что он не собирается меня убить..." - за последние годы жизни Кайли выработала привычку не доверять никому и быть подозрительный ко всем без разбора.
Поделиться52007-05-27 02:00:55
Валар с трудом подавил адский хохот, рвавшийся из него. "Спасибо мамочке за способность к чтению мыслей" подумал Собер, а вслух сказал:
- Вы забрели сюда в неспокойное время... История поворачивается вспять, Древо цветет, а монстры разгуливают по улицам как у себя дома. А при вас никакого оружия. Это очень странно.
Маг жестом подозвал официанта и закал себе что-то поесть. Потом обратил взор на кушающую эльфийку...
-Может у вас есть какие-нибудь вопросы? Ах да, чуть не забыл,- Валар щелкнул пальцами и на столе появились черные как сама Тьма розы. - Это вам...
Поделиться62007-05-27 02:06:36
-Спасибо...-взгляд Кайли все еще был настороженным, но в нем читалось восхищение. - Ну что Вы, оружие при мне имеется. Мое оружие - мои руки. - Эльфийка усмехнулась. Это было наполовину истиной. "Я думаю, про кинжал в сапоге ему знать не стоит". - А вопросы конечно есть. Первый, и самый главный - как Вас зовут и кто Вы?
Поделиться72007-05-27 02:11:41
Собер немного подумал, говорить правду или солгать...Потом начал говорить:
-Меня зовут Собер Валар, я живу в Замке Миледи... Приехал сюда недавно, дела и Зов привели меня в здешние края.... Я Маг, сильный и жестокий. Тьма мне намного ближе Света.
В глазах полыхнуло алчное пламя...
-А кто же ты?
Поделиться82007-05-27 02:22:33
-Мое имя Кайли Рэд, я эльф, как Вы возможно заметили. - она тряхнула волосами, и из-под них показался кончик острого ушка. - А насчет света и тьмы... Я не отношу себя ни к тому, ни к другому. Я верна Природе и своей стихие - Огню. Я совершила в своей жизни слишком много зла, убийств и разрушений, чтобы встать на сторону света. Но я не жестокая. Я убивала, защищая себя и своих близких. - Кайли отвернулась, чтобы скрыть боль в глазах. "И что это я разоткровенничалась? Не хватало еще начать жаловаться на тяготы жизни первом встречному..."
Поделиться92007-05-27 23:50:48
Собер отмахнулся от слов девушки, как от стайки комаров. На его губах играла беспощадная усмешка. Повертев в руках бокал, Маг поднял свои глаза и впился взглядом в лицо девушки:
- Нельзя убивать и быть милосердной, доброй, нежной. Убийство несовместимо с добродетелью, оно близко к жестокости... "Я много убивала, но я не жестока", - все это сказки для глупых мальчишек и девчонок. Посмотри в себя глубже и ты увидишь все то зло, которое вселилось в тебя с первой жертвой... Не увидишь - значит слаба и неопытна...
Глаза мужчины безжалостно кололи лицо девушки холодным взглядом. Усмешка переросла в ядовитую ухмылку. Потом он резко встал, поклонился и направился к выходу:
- До свидания, еще увидимся...
По взмаху его руки около девушки появилась черная роза...
--> Комната Валара
Отредактировано Собер Валар (2007-05-28 00:23:45)
Поделиться102007-05-28 01:25:14
-Чтож, возможно, возможно...Правда слово "зло" не совсем уместно...-Эти слова были сказаны вслед мужчине и впринципе не особенно рассчитывались на то, что он их услышет. "Свет не есть добро, тьма не есть зло" - это Кайли знала твердо. И можно ли считать убийством борьбу за жизнь? И она не совсем понимала, что от нее хотел ее собеседник - чтобы она увидела в себе зло? Темную сторону? Эльфийка хмыкнула и повертела в руках розу..."Красивая...". А потом вновь принялась за неоконченный ужин.
Поделиться112007-05-28 23:03:47
Собер сощурил глаза, вглядываясь в тонкие черты лица Мага. Откинувшись в кресле, он неторопясь заказал себе бокал вина... Когда заказ принесли, он отпил глоток из бокала и обратился к Магу Белой Луны:
-Имя мое - Собер Валар, маг-путешественник. Пришел сюда по веянию судьбы. Мир меняется, а я там, где происходят перемены...
Валар загадочно улыбнулся, заметив, что не может прочитать мыслей мага. "Значит посильнее меня будет... Неуж-то действительно права Хаос?..", подумалось Валару.
Поделиться122007-05-28 23:10:57
Кайли поперхнулась и чуть не упала со стула, когда женщина за соседним столиком к ней обратилась. "Да, Феникс, отвыкла ты от нормального общения..."
-Я? Хм, знаете ли, я тут не очень давно. А точнее очень недавно. А посему вряд ли мне стоит судить о том, что лучше для этого мира. Хотя...-она ухмыльнулась. -...смотря что предполагает по собой это "пробуждение". Кстати, мое имя Кайли. А Ваше, если соизволите?
Поделиться132007-05-29 23:08:43
Собер поднял левую бровь, выражая некоторое удивление:
-На переломах Истории случайные странники зачастую вершат Судьбы Мира... Не раз я смотрел на гибель миров, не раз смотрел на их зарождение... А участие в переменах - пускай это будет для меня наградой за мои дела в прошедших столетиях...
Собер удовлетворенно улыбнулся, отпил из бокала и обратился к вчерашней собеседнице, которая теперь была вовлечена в их разговор:
- Ну, милая Кайли, догадываешься, почему я так настойчиво спрашивал тебя о твоей стороне? Скоро это будет важным... Очень важным... Так сказать, вопрос жизни и смерти, только в прямом смысле...
Глаза Варала загорелись тихими искорками веселья, злого веселья...
Поделиться142007-05-29 23:15:59
-Я в этом мире, и пока я в нем нахожусь, его судьба мне не безразлична. Я хочу жить, и буду бороться за это право. И если для этого придется втянуться в дела мира, я это сделаю. - Кайли поежилась от минутного холода. Потом обратилась к недавнему собеседнику. - А со стороной...Я буду медлить, насколько это возможно. Это нелегкое решение.
Поделиться152007-06-05 01:14:16
Девушка вошла в трактир и, оглядев помещение, протискиваясь сквозь толпу народу, двинулась к барной стойке. Безошибочно вычислив хозяйку заведения, Сирин подошла к ней и неуверенно улыбнулась. "Добрый день! - сказала Сирин. - Вы не могли бы мне помочь? Я пришла издалека и хотела бы обосноваться в этом городе. - Чистые голубые глаза дружелюбно оглядывали владелицу трактира. - Мне бы очень хотелось найти здесь работу по душе..."
Поделиться162007-06-05 01:19:56
Хозяйка трактира, протирая кружки подняла глаза на девушку.
- добро пожаловать в Сандалор. Многие тут останавливаются. Ты можешь снять здесь комнату, и жить сколько душе угодно. многие так и делают. А работа, - хозяйка посмотрела внимательно на девушку, - работу следует искать в гильдиях. Их тут две: магов и воинов.
Хозяйка поставила кружку и взялась за другую. - Ты наверное устаола с дороги, хочешь чего-нибудь поесть, али выпить?
Поделиться172007-06-05 01:28:46
Сирин улыбнулась и присела за стойку. - Чашечка рябинового сока мне бы не помешала... - Хозяйка трактира тут же поставила перед девушкой кружку. - Благодарю вас. Врядли из меня получится хороший воин... Но к магии я имею некоторые способности...
Поделиться182007-06-05 01:36:41
- Способности? Эх...- хозяйка, поставила перед девушкой кусочек черничного пирога.
- Когда-то у нас был маг, в магической лавке, вот у кого были отличные магические способности, пока он не ушел проверить руины и так и не вернулся. И теперь лавка стоит закрытая. Не исцеляющих зелий купить, ни трав, ни оружие зачаровать.
- а что касается работы. Ты поговори с мастерами в гильдиях, у них часто есть задания для путников, кто ищет в наших краях приключений или себя...
Поделиться192007-06-05 01:46:25
Сирин с интересом слушала то, что говорит хозяйка трактира. При упоминании о пустующей магической лавке, её серые глаза вспыхнули. Она вдруг поняла, что нужно делать. Опустошив кружку и, встретившись взглядом с пристально наблюдавшей за ней владелицей трактира, Сирин вдруг вспомнила, что у неё совсем нет денег. Проведя рукой по шву своей полупрозрачной тоги, нимфа извлекла на ладонь ярко-красный камень. Это был Кровавый рубин. Сирин молча протянула камень женщине.
Отредактировано Сирин (2007-06-05 01:47:36)
Поделиться202007-06-05 01:50:40
Хозяйка взяла камень.
- О, какой красивый. Вот возьми, - и она протянула девушке еще один кусок черничного пирога, - возьми.
Гильдии как и лавки, находятся на площади - ты их сразу увидишь.
Хозяйка, проводила девушку взглядом и снова принялась тереть свои кружки.
- Удачи и будь осторожна. Неспокойно нынче здесь...
Поделиться212007-06-05 01:58:52
Сирин поблагодарила хозяйку трактира, спрятала кусок пирога в холщовую сумку, которая висела у неё на плече
- Спасибо. Я буду осторожна.
Глаза сверкнули и, поправив изящный лук, висевший за спиной, девушка вышла из трактира и направилась прямо к пустующей магической лавке*
Поделиться222007-06-09 23:51:49
"А впринципе, раз я в этом мире надолго, то неплохо бы и работу найти..." - Кайли встала, подошла к стойке и расплатилась за ужин.
-Извините, господа, но я вас оставлю. Возможно скоро вернусь...- Эльфийка улыбнулась и вышла из трактира в серую атмосферу.
---> Гильдия бойцов
Поделиться232007-06-10 01:01:03
Бродяга вошел в трактир, даже не подумав при этом о том, что это вообще-то мирное место, слишком сильно гнула его жизнь, однако, он с налету подлетел к трактирщику. - Сплетни, слухи, еды, пива, больше! - и вывалил на стойку деньги. Реакцию трактирщика представить не трудно... Впрочем, узнав что-то о делах в этом мире, получив поднос с едой и выпивкой, Бродяга отвалил в дальний угол таверны, и принялся жевать, ну и посматривать по сторонам. И конечно, он не забывал про пиво... Причем про пиво он не забывал чаще, чем про "посматривать по сторонам"!
Поделиться242007-06-10 01:46:03
Кайли опять зашла в трактир. Дискуссия Воина Льда и его учителя продолжалась. Эльфийка поставила цель - найти себе напарника для предстоящего опасного дела. Глаза остановились на юноше, которого она не видела здесь раньше. Поэтому она подошла к нему и вежливо поклонилась.
-Извините, Вы не возражаете против моего общества?
Поделиться252007-06-10 10:27:15
- Нет, конечно же, не возражаю. И давай уже на "ты", а то от "вы" меня дергать скоро начнет. - произнес Бродяга с улыбкой. Откинулся на спинку стула, закурил (у трактирщика нашлись и трубки, как ни странно...), выпустил в потолок несколько колец ароматного дыма... - Дай угадаю, тебе нужен кто-то, кто будет "держать" спину? - Бродяга вновь улыбулся, сколько было таких вот встреч на его веку... Сколько еще будет... - Называй меня Бродягой... - чуть подумав, проговорил он, и сделал приглашающий жест. Подозвав трактирщика, заказал вина. Когда заказ принесли, Бродяга неспешно осушил первый бокал, и сразу же стал серьезным. - Рассказывай.
Поделиться262007-06-10 14:14:12
Кайли секунду была в полном ступоре. Редко когда незнакомцы так реагировали на ее появление. Впрочем, это только уверило ее в правильности выбора.
-Мое имя Кайли. В общем, поручили мне одно неплохое дельце, да вот думаю, что одна вряд ли справлюсь. Вот и решила найти себе напарника. И узрела в Вас...э...в тебе вполне подходящую кандидатуру. Дельце опасное, так что можешь отказаться сразу. Ну а в противном случае - могу посвятить тебя в подробности...
Поделиться272007-06-10 19:09:36
Бродяга кивнул своим мыслям, улыбнулся, посидел молча, отпил вина, пододвинул второй бокал собеседнице. Так ничего не сказав, он молча докурил трубочку, наполнил третий по счету бокал за время беседы. Медленно его осушив, Бродяга откинулся на спинку стула, снова набил трубку, и отложив ее пока-что посмотрел на собеседницу. - Маг, довольно сильный, наверняка. - начал рассуждать он. - Оружием пользоваться не любит, убийства тоже предпочитает обходить стороной... Одиночка, но страдающая от этого, возможно, даже больше, чем я раньше... Забавно. - Бродяга привык так расскладывать своих собеседников, и отнюдь не от хорошей жизни. Полуэльф кивнул собеседнице, так и не произнеся ни слова вслух.
Поделиться282007-06-10 19:26:32
Кайли долго и молча смотрела на собеселника внимательным взглядом. Она впервые в жизни встречала такого...э...пожалуй все же человека...
-Верно, все верно...-наконец медленно проговорила она. - а ты умеешь смотреть в душу. И даже глубже, чем надо. - эльфийка усмехнулась и сделала пару глотков из предложеного ей бокала. - но ты так и не ответил на мой предолжение...
Поделиться292007-06-10 19:50:29
Бродяга усмехнулся, раскурил отложенную трубочку, выпустил пару колец... Задумался о чем-то, видимо. - Я конечно все понимаю, но вот так вот читать мысли, и даже не скрывать этого - это уже неприлично, я думаю. Впрочем, я тоже должен извиниться - это у меня привычка, пожалуй не из хороших, но не раз меня выручавшая. - Бродяга хмыкнул, затем заказал кружку пива, да мяса. Тоже самое, только вместо пива - выдержанное на листьях древнего Леса вино, заказал и собеседнице. Затем еще раз кивнул ей, и неспеша принялся уничтожать съестное, да опустошать кружку, кстати, довольно большую.
Поделиться302007-06-10 20:15:39
Кайли поняла, что ответ она вряд ли получит, тихо хмыкнула и неспеша принялась за еду.
-Интересная привычка...наверняка очень полезная... Могу я поинтересоваться, давно ты в этом мире? Ты ведь путник, да? Ходок по мирам?- эльфийка слегка наклонила голову. "Странный он...Такой, как я...". Она вздохнула. - ну так как ты все же насчет дельца думаешь? Отказываешься, так и скажи, и я больше и не заикнусь. Просто мне дан всего день, а потом я выхожу в дорогу.