Самое ужасное место в руинах - древнее эльфийское кладбище. Могилы из белого камня, украшенные эльфиской резьбой и письменами, скрывают под собой великих воинов древности, погибших во время легендарной Войны Богов. Традиции эльфов требовали хоронить своих войнов со всеми доспехами и оружием, которые по сей день готовы служить во имя идеалов добра и справедливости. На одной из могил при свете луны появляется надпись: "Еst Sularis Oth Mithas". По легенде - это могила легендарного эльфийского воина, отдавшего когда-то свою жизнь во спасение эльфийского города. Согласно пророчеству его дух должен возрадится в воине, вновь поднявшем оружие на спасение мира, и только меч легендарного воина способен признать своего истиного владельца.
Потерянная земля
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22007-06-20 21:36:46
Запыхавшийся Собер прибежал к первым надгробиям. Его сразу обдало холодом, на сердце лег страх, который он редко когда испытывал... Огромное количество могил великих воинов внушали Валару страх и редкое чувство уважения . Могучие воины... Дайте мне свое благославения для моей Победы.
Мужчина стал осторожно идти меджу могилами, пытаясь не потревожить прах успокоившихся здесь людей и эльфов. Остановившись около самой внушительной могилы, Валар снял золотой обруч, приелонил колено и простоял так несколько минут.
Потом он беззувчно стал на обе ноги, закутался в плащ и растворился в темноте ночи...
--> "развалины Груада"
Отредактировано Собер Валар (2007-06-22 23:53:06)
Поделиться32007-06-23 00:05:49
Собер, теперь уже неторопливо, снова шагал между надгробиями. Валар внимательнее присматривался к могилам. Он на каждом шагу видел имена своих друзей, которым не удалось выжить... Поступь его становилась все уверенней, голова поднималась все выше. Всего его пронизывала гордость за свою отвагу, за то, что он выжил. Но глаза его становились все грустнее, слезы капали на широкую грудь... Скольких друзей он потерял на этой треклятой Войне!!! Он часто думал о павших товарищах, вспоминая лучшие годы своей жизни. Никто, даже Хаос, не знали тайны всегда надменного и высокомерного Валара - он прошел Войну Богов, от начала до конца, и остался жив. Один из немногих, но остался. Но ни остался ни один из его друзей...
Валар сел на край какого-то надгробия, задумавшись о далеком... Он прекрасно помнил смерть своего лучшего друга - Фарри... Могучего, веселого и всегда улыбающегося богатыря, не знавшего уныния и горя. Но нашелся человек, даже не человек, а бог, который убил Фарри... Этим богом был брат Аскарота. Где теперь это тбрат Собер понятия не име, поэтому вся его ненависть волной поднялась против Аскарота...
Мысли о мести и возмездии стали наполнять Валара с новой силой, но его взгляд упал на имя девушки, которая была погребена в этой могиле... Элен...
Печальная улыбка скользнула по ожесточившемуся лицу Соба.
- Ах, Элен, так пламенно любившая графа при жизни, почему не откликаешься после смерти? Элееен...
Голос Валар разлился на тишиной кладбища...
Отредактировано Собер Валар (2007-06-23 00:27:19)
Поделиться42007-06-23 00:38:34
В первую минуту ничего не происходило. Затем подул лёгкий но холодный и пронизывающий до самых костей ветерок, и из могилы предстала юная девушка, похожая на распустившийся цветок, даже будучи призраком было видно, что она была очень красива: её лицо имело правильные черты, длинные прямые волосы слегка вытягивали, чуть подчёркивая её аристократические черты, на ней было длинное платье, которое подчёркивало её призрачную фигуру.
-Должно быть у тебя очень важная причина орать на всё кладбище и отвлекать меня. - её голос был пронзителен, и в нём сквозили надменность и высокомерие. - Кто ты такой и что тебе нужно? И вообще, убирайся отсюда, тебе здесь нечего делать, как и кому бы то ни було вообще. Глупые людишки, думаете вы можете приходиь и орать где вам вздумается? - последнюю фразу Элен почти провизжала в лицо Валару.
Поделиться52007-06-23 00:50:00
Собер удивленно смотрел на прекрасную девушку, которая обладала, по видимому, сквернейшим характером. Прекрасное лицо было перекошено злобой, когда девушка выкрикнула последнюю фразу. Валар усмехнулся и пложил ногу на ногу, невозмутимо посмотрев на Элен.
- Меня зовут Собер Валар, я не человек, но Маг... Маг-путешественник... И я попрошу не орать на меня, милая леди, мне это не приятно. Пришел я сюда не из праздного любопытства, а из-за вас. Почему вы не приходите к своему возлюбленному? Или там вы нашли себе симпотичного зомби?
Собер саркастически усмехнулся и облокотился на могилку, ожидая ответа...
Поделиться62007-06-23 01:00:06
Похоже что ещё перекошенней её лицо быть не могло, однако это было не так. Её лицо так перекосило, что ей бы позавидовали обезьяны.
-Зомби!!! - Элен почти перешла на ультра-звук. - Ах ты ничтожное создание, да как ты смеешь мне это говорить, да ещё и таким тоном??? Да и вообще - БЫСТРО СЛЕЗЬ С МОЕЙ МОГИЛЫ!!
Но слова о возлюбленном заставили её чуть охладить её ярость.
-Как ты смеешь упоминать о нём, жалкое подобие червя? Он давно умер и живёт наверное вольготно на своей эльфийской Обетованной Земле, и давно меня забыл. А я из-за этого проклятия гнию в этой дурацкой, холодной, вонючей и затхлой могиле.
Поделиться72007-06-23 01:09:04
Собер неторопливо выслушал визги неугомонной девицы. Она стала его раздражать, ее красота меркла в его глазах.
- Закрой свой рот, милая Элен. Если ты будешь орать на меня, то я скажу графу, что тебя давно съели черви, чего ты на самом деле и заслуживаешь. Но, думаю, что ты бы не очень хотела такого исхода. Так что прикрой свой рот... Граф желает знать, почему ты не отзывешься на его призывы. Как только он умер, он ждал тебя, ждал твоего возвращения. И, прождав столько лет, попросил меня найти его возлюбленную Элен. Что я и сделал. За что получил неуемные визги невменяемой истерички. Закрой рот, я сказал!!- Рявкнул Валар, видя, что Элен собралась вновь атаковать его барабанные перепонки.
- Ну так что мне сказать графУ?
Поделиться82007-06-23 01:26:13
Элен хотела было опять перейти на ультра-звук, но слова Валара заставили её слова застрять в горле.
-Что? Так граф жив? Хотя нет, я же видела как он умер, и ты сказал что он умер, так как же он с тобой разговаривал? А впрочим это уже не важно - Элен приняла вновь свой невозмутимый вид аристократки, сложив руки на груди, крест на крест, и высокомерно и даже чуть снисходительно, сверху-вниз, небрежно сказала:
-Передай графу. что из-за проклятия его дорого друга, который прибил его на дуэли, я торчу уже не одну сотню лет и никак не могу прийти к нему, хотя если он меня так ждёт мог бы прийти и сам, за столько-то времени. Или нет погоди у меня возникла идея получше. Тебя надо чтобы я пришла к графу? Так, найди его друга и потребуй у него, чтобы он снял это чёртово, своё проклятие с меня!
Отредактировано Путник (2007-06-23 01:39:20)
Поделиться92007-06-23 01:32:09
Собер недоуменно посмотрел на Элен.
- Я что, похож на ищейку?? Или я так смахиваю на альтруиста?? Сколько можно мне искать всевозможных графов, друзей, разного рода истеричек???
Валар был готов переколоть все надгробия, разорвать в клочья все останки великих воинов. Но тут же успокоился.
- Где, черт возьми искать этого друга - идиота, который решил проклясть тебя?
Похоже это был единственный умный мужчина среди этих полоумный людишек, раз проклял такую каргу...
Стукнув от ярости по могиле Элен посохом, маг раздробил надгробие на мелкие кусочки...
Поделиться102007-06-23 01:51:09
Элен ничего не ответила, только сверкнула яростно глазами.
-Хоть на ищейку, хоть на болонку, хоть на таксу, - Элен фыркнула и задрала свой носик вверх. - Уж его-то найти будет не проблема, он больше строит из себя святошу, а на самом деле весь прогнил до мозга костей. Думает он первый красавец, Виктор в тысячу раз его красивше, не то что это косматое чудище, вечно торчащее в своей лавке, не понимаю и чего Виктор в нём нашёл? Одно только название - друг! И что Виктору это принесло, только смерть! И то за то, что пытался отстаять мою бессовестно попроную этим негодяем, Мастером грез, честь. Соблазнил меня, окрутил, оскарбил до глубины моей чистой девичьей души! - И Элен смахнула с ресниц слезу.
Поделиться112007-06-23 01:56:11
Собер возвел глаза к небу. Что за ночь? Искать еще одного старого знакомого... Вот на какой черт мне сдалась эта сережка?? Тяжело вздохнув, маг перевел взгляд на корчившую из себя аристократку Элен...
- Вообщем, о прекрасная и красивейшая Элен, что мне нужно сделать, что бы ты, наконец-то, онтесла свой тощий зад к графу???
Собер просто полыхал от ярости, забыв все рамки и приличие...
- От Мастера грез что тебе нужно?
Поделиться122007-06-23 02:03:48
-Видно ты повредил голову о крышку моей плиты, раз до тебя до сих пор не дошло, Наиумнейший среди Наитупейших, что я не могу пойти к графу, к своему милому и горячо любимому Виктору, пока этот замочный червь Мастер грез не снимет с меня своё тупое проклятие,- подвернула в ответ шпильку Элен магу. - Иными словами, делай с ним что хочешь: умоляй его, целуй ему ноги, руки или прочие его конечности, тащи его сюда или узнай как можно снять это чёртово проклятие, чтобы я наконец обняла вновь своего возлюбленного и унесла свою дивную попку с этого жуткого места.
Отредактировано Путник (2007-06-23 02:04:46)
Поделиться132007-06-23 02:09:54
Граф видно, идиот, раз выбрал в невесты такую дребезжащую рулядь...
Валар закутался в мантию, поднял с земли посох и пошел по направлению к Анцелоту, а точнее в Магическую лавку.
Собер, сегодня явно не твой день... Эта старая рухлядь вынесла тебе мозг...
Выпрямившись и поправив обруч на волосах, маг скрылся в тумане ночи...
--> Магическая лавка