Вход в него определишь не сразу. Он скрыт от глаз темно-зелеными, унизанными маленькими беленькими цветочками с ядовитой пыльцой, лианами, густо свисавшими с вершины и опутавшими вход в грот. Но стоит только отодвинуть зеленую завесу, как взору открывается небольшая пещера, почти правильной круглой формы. Слева, у стены, в небольшом углублении стоит камень, на котором выбиты древние письмена, служащие заклятием от непрошенных гостей. Справа виден небольшой вход в пещеры, стены которого испускают небольшое лиловое свечение. Если пройти по извилистым проходам, то вскоре можно выйти к развилке, которая открывает целый ряд галлерей, ведущих от нее в разные стороны. Согласно слухам, все скалы испещерены такими гномскими галлереями. Часть из них выходит к самым пикам скал, а часть - в глубь земли на неизвестну глубину, где по легендам сокрыта гномская сокровищница.
Грот Торнар
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22007-06-12 14:00:13
Шли они, как всегда, молча. Кайли было ужасно неуютно, то ли от этой тишины то ли от самого места, куда они попали. Вскоре странная процессия вышла к скалам. Однако эльфийка никак не могла найти нужный вход. Везде со скал свисали странные лианы.
-Эммм, а ты точно знаешь, куда идти? - Кайли прислонилась рукой к стене и тут же ее отдернула - ладонь покрылась маленькими волдыриками - растение было ядовитым.
Поделиться32007-06-12 14:06:23
Волк шёл молча, хотя в его положении болтать особо не будешь. Скоро река осталась далеко позади, и показались скалы. По всюду были лианы, явно ядовитые, поэтому волк старался держаться подальше. Интересно куда же дальше пойдут путники. Скорее всего в тунели. Нечисти там полно...
Поделиться42007-06-12 15:54:37
Выйдя к скалам, Бродяга увидел то, зачем собственно сюда так и торопился - куст, обычный куст. Свалившись под него, накрывшись плащом и подбив под голову походную сумку, полуэльф просто сказал - В пещеры я днем не полезу, вы - как знаете. - После сиих слов от полуэльфа мало чего можно было добиться, во-первых - он спал, во-вторых - все равно бы не ответил.
Поделиться52007-06-12 16:20:29
Кайли передернула бровями и опустилась на камень. На этот раз логики она не видела абсолютно, но это ведь не значит, что ее нет..."Если ты так регулярно будешь спать, то мы не то что за две недели, так за целых два месяца не доберемся!" - подумала эльфийка, но вслух не сказала (ибо бесполезно).
-Нет, ну ты мне скажи, вот это разумно? - обреченно повернулась она к Черному, который, похоже, придерживался такой же, как и она, точки зрения на это место.
Поделиться62007-06-12 20:00:51
Волк в ответ сделал движение, сильно похожее на пожимание плечами. Лично его никто в точные планы не посвящал и что разумно а что нет, ему решать было трудно. Хотя лезть в подземелья ночью было немного неправильно, учитывая что самая злобная и страшная живность выходит в это время на охоту. Поэтому он ограничился тем, что лёг положив голову на лапы.
Поделиться72007-06-12 20:11:42
Бродяга хмыкнул, и наконец заговорил в первый раз нормально - Прошу прощения, я перед вами виноват, не рассчитал, что тварь погониться за вами, и окажется настолько быстрой, надеялся на себя полностью отвлечь. Отвечаю на незаданны и заданные вопросы - Я собираюсь дождаться ночи, чтобы, как правильно рассудил наш неразговорчивый спутник, твари вышли на охоту, выйдут не все, но какая-то часть. Это раз. Два - там, где я сейчас лежу - запасной лаз, правда я не знаю, что ждет нас внизу, но именно к той развилке он и идет. Спросите - откуда знаю? Чувствую. Вот вроде и все. Ах, да - ночью придется действовать быстро и слаженно - я пробиваю этот чертов лаз, который завалился, когда здесь решила пролезть одна склизкая и толстая тварь - видите бело-розовый налет на траве? Засохжая слизь. Кайли - освещение, но не яркое, что бы если что - успеть уйти. Все. А теперь всем спокойного сна, часа два у нас есть. И еще, Кайли, спасибо, конечно, но когда действуешь грубой силой - тут лечебной энергии мало, нужно хоть что-то сделать еще. Я - не умею. Поэтому дойдя сюда я сразу свалился. Вопросов нет? - Бродяга не стал дожидаться ответа и сразу же отвернулся в другую сторону, сердито хмурясь.
Поделиться82007-06-12 20:24:31
-Да, все ясно. Освещение будет. - Кайли кивнула и спустилась с камня на землю. Достала из заплечного мешка немного сухофруктов и мяса, мясо предложила волку, а сама принялась за фрукты. - Извини, это исцеление - все, что я смогла сделать. - сказала она то ли Бродяге, то ли просто в пустоту. - Извини. - эльфийка снова замолчала, на этот раз окончательно.
Поделиться92007-06-12 20:40:51
Волк удивленно посмотрел на Бродягу. Да он, Чёрный, хотел это передать, но человек просто не может понять всего этого. Да и вообще этот бродяга пахнет до странности знакомо...Впрочем ладно, не время и не место, надо ещё лезть под землю, а там.....А там как говорят люди видно будет...
Поделиться102007-06-12 21:28:59
Бродяга открыл глаза, осмотрел окрестности, вот первая тварь вылезла, оглянулась, и устремилась куда-то в сторону реки. - Не заметила, что ли? - удивился Бродяга, но вслух не сказал ничего. Наконец он поднялся, подобрал сумку. Какое-то время стоя над тем место, где он только что лежал, Бродяга присел, коснулся руками земли, да просто произнес. - Пропусти путников, зла не несущих, работу выполняющих, да на хлеб заработать пытающихся. - Глупость несуветная, с одной стороны, но с другой... На месте касания рук открылся черный проход, причем землю было видно, но она стала, как вода. - Еще одна причина, почему входить надо было ночью - Силы Тьмы в это время более сильны, чем днем, и они могут слышать лучше. - проговорил Бродяга тихо, и провалился "сквозь землю" в прямом смысле этого слова. Когда последний из путешественников спрыгнет - он закроется.
Поделиться112007-06-12 21:37:30
Упоминание про "силы тьмы" заставило Кайли вздрогнуть, но тем не менее она последовала за Бродягой в своеобразный вход. Приземлившись куда-то, эльфийка зажгла на руке маленький, неяркий огонек, как раз достаточный, чтобы осветить небольшое пространство вокруг.
- Такое освещение будет нормальным. - тихо и полувопросительно произнесла Кайли. - ты во тьме ориентируешься лучше, так что веди.
Поделиться122007-06-12 21:43:48
Волк прыгнул следом за всеми, не рассуждая, это в его случае могло привести к плохим результатам. Оказавшись внизу, он зашагал чуть дальше сферы света, которую освещал огонёк Кайли, чтобы никакая живность не смела подойти близко. В темноте волк привык доверять своим глазам и чутью, а они никогда не подводят, в отличие от магии, которая со временем совершенно искажается....
Поделиться132007-06-12 21:59:40
Из темноты послышалось голодное утробное урчание чего-то большого и явно голодного. Огромная глыба тьмы чуть отделилась от стены, пробудимая светом. Из темноты на путников глянули два красных глаза, после чего раздалось фырканье и затем пронзительный рык, отчего в пещере засмердило так, что воздух превратился казалось в яд, свет выхватил зеленоватый сгусток чего-то явно ужасного дыхания.
И тут из темноты показался хозяин этого рыка. 3 метра в высоту, похожий скорее на глыбу, чем на существо, с лапами-лопатами с огромными когтями.
* Существо обадает устойчивостью к магии ветра и воды. А так же молнии, относится к стихийникам магии земли.
Поделиться142007-06-12 22:39:17
Бродяга, приземлившсь и заметиив тварь, поднялся. - М-да... - тихо проговорил он, вытаскивая огненный меч. Направив меч на тварь, он сделал проверочный, но очень сильный рубящий удар, до твари было еще метра полтора, но попадать Бродяга и не хотел. Сначала меч выглядел обычным, но затем резко вспыхнул пламенем. Из меча вырвался луч, на самом деле, это был жидкий поток огня, и ударил прямиком в "глыбу". Одновременно с этим Бродяга ударил простым и понятным способом - выпустил такой же луч, только состоящий из сгустков тьмы, рядом с огненным лучом.
Поделиться152007-06-12 22:49:31
"Да, симпатичной эту штуку не назовешь..." - Кайли узрела тварь далеко не сразу, а только после громоподобного рыка. Эльфийка присвистнула. В "глыбу" полетел сгусток огня, потом еще, а потом он превратился в сплошной мощный поток. Кайли не знала, как монстр отреагирует на пламя, но в минуту опастности она ен могла придумать ничего лучше - времени на сложные заклятья не было.
Поделиться162007-06-14 22:35:43
Волк решил пока не нападать, всё же бросаться на монстра пока тот был залит огнём, было самое меньшее глупо. К тому же, насколько подействиет огненная атака, настолько и будет важно участие Чёрного. Ведь если эту штуку ничего не берёт - лучше использовать умение быстрого бега.
Поделиться172007-06-15 23:23:40
Тварь закрылась от луча своими лапами-лопатами, огонь причинил ей вред, оплавив лапы, но не сильно, тьма закрыла жертвы, но зрение ей было не нужно, она их чувствовала. Все еще не прекращая своего движения, она с громким рыком стала надвигаться на путников. Но неожиданно ударила лапой по стене пещеры, отчего с потолка на приключенцев посыпались камни.
Поделиться182007-06-15 23:31:02
Бродяга уже внаглую ухмылялся. Ему нужно было пройти - точка. И был он, откровенно говоря, просто вне себя от бешенства. Но с виду был спокоен и холоден как камни, летящие на них сверху. Лавируя между камней с умопомрачительной скорость, он вплотную приблизился к твари. Перед этим он, конечно, не забыл врубить Темное зрение. Вот и сердце твари, или что-то его заменяющие... Впрочем - не важно. Бродяга резко выкинул руку вперед, тут же уходя вправо, в руке был лишь маленький сгусток силы, который внутри твари превратился в пресс.
Поделиться192007-06-15 23:46:51
Руки Кайли взметнулись вверх, обрушивая поток пламени на камни. Те через несколько секунд просто испарились... А тварь она благоразумно решила предоставить Бродяге. Послав еще одну огненную лавину в другой конец тоннеля, на всякий случай, а вдруг там какая мелкая дрянь сидит, эльфийка напряглась, готовая в любой момент к атаке. Она кивнула Черному, мол не уходи далеко, будем пропываться, и принялась неспеша плести заклятие.
Поделиться202007-06-16 00:26:11
Тварь уже хотела сомкнуть в своих объятиях настырного человечка, когда внезапно внутри нее как будто что-то раздавили, вернее сначала сжали, а потом раздавили. Она взвыла, пытаясь схватить прыткую жертву, но тело ее сотряслось в конвульсии и рассыпалось в виде каменных осколков. Через некоторое время, от твари осталась лишь кучка камней.
Поделиться212007-06-16 20:59:25
Бродяга осел на землю, прикрыл глаза... Сила... Когда-то мастер силы говорил ему, что самая лучшая магия - это сила, внутренняя сила человека, или же какого-либо другого существа...
-Да, но как же предупреждения о том, что она кончается? - проговорил Бродяга, поднимая глаза на учителя.
-Сказки это все, потому-что этой магии боятся... Боятся потерять хороших магов, которые в своей стихии - мастера... - Ответил учитель, спокойно выдержав взгляд.
-Но...
-Что но? Не понимаешь? Вообщем - когда маг осознает свою Истинную Силу, он отрешается от мира, да и даже не маг...
- Почему?! - Не выдержал молодой и горячий ученик.
- Потому-что тогда он может все... - горько вздохнув, произнес учитель.
Бродяга даже не заметил, что откашлившись кровью, и завалившись на бок, говорил это вслух. Со стороны могло показаться, что полуэльф бредил. Хотя его взгляд был сфокусирован на одной точке, на иллюзии этого разговара, произошедшей спонтанно.Учитель развернуля и ушел, он понял...
Поделиться222007-06-16 21:31:28
Кайли хотела подойти к Бродяге, но не стала. Эльфийка опустилась на камень и пристально посмотрела на спутника. Спросить про помошь она не решилась, ибо знала, какой ответ получит. Да и вообще, тактика общения с Брдягой, похоже, такова - лишний раз промолчишь - сойдешь за умную... Наконец она все же спросила:
-А дальше мы пойдем, или так и будем тут торчать?
Поделиться232007-06-16 21:36:19
Полуэльф поднялся на ноги, его качало. - Если тебе так нетерпится - пойдем, следующий монстр - твой. Черный - догонишь нас потом, если что - беги отсюда к волкалаку, он поможет. А мы как-нибудь сами, в конце концов - подставлять тебя не хочется, мы идем в опасное место, и... Спасибо тебе... За все. - Бродяга отвернулся, и пошел, шатаясь, и собирая стены подземелья, к развилке.
Поделиться242007-06-16 21:41:01
-Может тебе все же помочь? - Кайли нагнала Бродягу и пошла рядом. - И я вообще не спорю, что мой, я бы может и этого уложила, если бы ты первый на него не бросился, ага. А, вот что... - эльфийка отстегнула от пояса фляжку. - На, выпей. Оно сил предает. И не ругайся на меня, я все же помочь хочу. Я ведь тебя сюда вытащила, так что в какой-то степени на мне ответственность.
Поделиться252007-06-16 21:48:33
Бродяга промочал, ему нечего было ответить. Странно, но от предложенной фляги он не отказался, и с удовольствием сделал пару нормальных глотков... Нормальных, по его мнению, конечно же... - Спасибо. - просто проговорил он, и зашатался дальше, дойдя до развилки он сел прямо там и закурил. - Какой там ход? - вяло поинтересовался он, затем развязал на мешке узлы, разложил стол, отсутствие света ему совершенно не мешало, и самое забавное - принялся есть как ни в чем нибывало, про Кайли он, конечно же, не забыл, и накрыл на нее тоже.
Поделиться262007-06-16 22:00:59
-Нам в среднюю. - Коротко ответила Кайли, аккуратно закрывая крышечку фляжки. Она все же зажгла маленький огонек, во-первых, потому что ночное зрение не было у нее особо развито, а во-вторых, ей так было немного спокойнее. Эльфийка взяла со "стола" кусочек мяса и принялась задумчиво его жевать. Тишина ее угнетала, но она не рискнула большее ее нарушить.
Поделиться272007-06-16 22:06:35
Получеловек доел свою порцию, потянулся, закурил трубочку, и странно посмотрел на Кайли. Затем принялся точить оружие, звуков не было - заглушил. Потом отложил в сторону точильный камень, перепроверил снаряжение, опять уставился прищуренным взглядом на Кайли. - Нужно поговорить, ты не против? - поинтересовался он. Если бы о Бродяге было известно столько же, сколько и о обычном человеке, то Кайли бы поняла - после такого взгляда собеседник обычно превращался в фарш.
Поделиться282007-06-16 22:16:35
Кайли чуть не поперхнулась мясом. "Бродяга" и "Поговорить" в ее сознании вместе абсолютно не сочетались.
-Конечно не против. В чем дело? - эльфийка слегка наклонила голову вбок. Она всегда так делала, когда собиралась внимательно слушать. У нее было неприятное предчувствие, что сейчас ее спутник выскажет ей все, что он собственно о ней думает, и что это будет не очень-то лестная характеристика.
Поделиться292007-06-16 22:19:37
Бродяга с удивлением отметил реакцию Кайли и сам чуть не выронил трубочку, на на него реагировали по разному, но чтобы вот так... Впрочем, он впервый раз кому-то предложил поговорить, вроде. Остальным он предлагал это лишь тогда, когда собеседник отвлекался... После этого его находили с ножом под ребрами. - Какого черта я? - поинтересовался он с самым дружелебным видом, на который был способен.
Поделиться302007-06-16 22:23:42
Кайли дернула првой бровью. Это значит, что она была удивлена.
-Чего ты? Непоняла. - она тряхнула бронзовыми волосами. И это было абсолютной правдой - более странного вопроса после предложения поговорить ей еще не задавали. Впрочем, эльфийка уже поняла - не стоит удивляться ничему, что связано с этим человеком.