Замок тьмы

Объявление

Внимание!!!
Форум улучшен и расширен!!! и начал снова дейстововать!!! Напоминаю!!! Уважение: у светлых достигается - квесты и арена. у темных (злых) - перехват квестов и козни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Замок тьмы » Руины Элтнари » Развалины Груада

Развалины Груада

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Некогда это был большой особняк эльфийского лорда. По сравнению с остальными строениями города он выглядит более-менее целым. Местами сохранилось внутреннее убранство, до сих пор нетронутое марадёрами. Причиной этому являются призраки, облюбовавшие этот особняк.

0

2

Одинокая тень появилась под стенами особняка. Закутанный в плащ, укрытый капюшоном, Собер Валар рассматривал главный вход в особняк. Собер сжал свой посох до такой степени, что костяшки пальцев побелели от напряжения. Рубин вспыхнул в три раза ярце, осветив небольшую площадь перед входом. Чертов камень, ты выдашь меня чудищам. Проклиная свою нерасторопность, Валар обмотал рубин своим носовым платком, чтобы он не светил словно звезда в ночи.
Внимательно осмотрев строение, мужчина восхитился его сохранностью: камень на стенах был на своем месте, краска была почти нетронута. Лепнина вокруг окон была абсолютно сохранившейся. Война Богов не тронула этот особняк. Время тоже обходит его стороной... Все это неспроста...
Думая, что его ожидает внутри, Валар бесшумно скользнул в особняк...
Внутри здания было богатое убранство: картины, золотые подсвечники, серебрянные люстры, зеркала, инкрустированные драгоценными камнями.
Маг щелкнул пальцами, и округ него появилась невидимая Защитная Сфера Огня. Это не помешает... Взгляд его блуждал по комнате в поисках какой-нибудь коробочки, шкатулки... Нигде ничего не было.
Собер решил пойти в гостиную...
В гостиной он увидел огромные стеллажи с книгами: старинные, в кожаных переплетах, различного формата, - они просто восхитили Мага, который с детства увлекался книгами и тянулся к знаниям... Он хотел подойти к стеллажу и взять оттуда книгу "Как убить призрака, не подвергая себя опасность" Микаэля Фарфитуди, но его внимание привлекла шкатулка на столе. Мужчине вспомнились слова Мастера. Он подошел и открыл эту инкрустированную слоновой костью шкатулку...
И произошло что-то непонятное...

Отредактировано Собер Валар (2007-06-20 22:16:40)

0

3

Спокойный и пустой до этого особняк чуть содрогнулся и его пронзили десятки голосов, а потом из стен и пола на Валара устремились призраки, они окружили его. Их глаза горели, а руки протягивались к нему. Они молили его непонятным шопотом, который невозможно было разобрать. Они пытались его окружить и о чем-то предупредить. Но затем, шепот умолк и призраки расступились и вперед вышла фигура в старинном костюме.
-Добрый вечер, вы надо полагать очередной соискатель вечной жизни или одной из моих вещиц? Позвольте представиться, граф Виктор Груад.
Граф подошёл к столу и небрежным движение показал на шкатулку.
-Как видите она пуста, то что вы ищите находится в другом месте. Все вы одинаковы искатели приключений или вернее своей гибели. Не понимаете вы, что это всего лишь земные вещицы, хоть и живут они дольше нас, но дают нам лишь проклятие...
Граф провёл рукой вдоль тела мага и сфера исчезла.
-Она вам здесь не поможет, огонь бессилен против призраков, хотя вы можете попробовать доказать обратное.
Граф скрестил руки в ожидательной позе.

0

4

Собер резко повернулся вокруг своей оси, прижавшись спиной к стеллажам с книгами. Десятки призраков окружили его. Сфера исчезла.
Вот и приключения... Валар стал судорожно думать, чтобы сделать... Они не напали - это уже неплохо. Может, не придется драться с ними, применять магию... Маг решил поговорить с графом. Он пропустил мимо ушей замечание призрака о смерть искателей сокровищ... Не таких обхитрял...
- Приветствую, граф. Странно видеть, что вы до сих пор так рьяно охраняете те вещи, которые теперь вам просто не нужны. Есть люди, которым они могут помочь. Например, я. Мне нужна Ваша серьга. Да, да, та  самая, благодаря которой, как поговаривают, вы пользовались таким успехом у женщин. Но, на мой взгляд - это все слуши. Вы, я вижу, весьма привлекательный мужчина, а значит серьга не сильно помогала вам в деле обольщения прекрасных женщин.
Почему же вы так негостеприимно приняли человека, который не пытался пока даже положить что-то себе в карман. Не найдется ли для меня удобное кресло и глубокий бокал?
Валар таинственно улыбнулся, незаметно убрав платок с рубина.

0

5

Граф усмехнулся
-Это всего лишь вещи, и моё прибывание здесь совершенно не причём. Извините но бокал вина предложить не могу, так как сам давно не открывал хорошего Балантийского...Однако, стоят ли все эти разглагольствования, о красоте моей, с вашей стороны ради артефакта, ведь по сути вы такой же мародёр как и все...
Граф махнул рукой на призраков.
-...И по сути дела ворвавшись в моей дом вы требуете у меня гостеприимства!? Вы или храбрец, или глупец, или же вы обладаете силой равной богу - произнёс граф с нескрываемой иронией.

0

6

Собер глубоко вдохнул несколько раз, чтобы успокоиться. Внешне он стал абсолютно спокоен, но внутри у него дрались скорпионы. Вот попала ты, Валарчик... Щас тебя тут четвертуют... Хотя... Если судить по тому, что граф разговаривал с Валаром, выглядел вполне вменяемым, то можно было предположить, что у этих призраков, явно высшего уровня, был разум... А следовательно изумительное колечко мага могло ему очень помочь. Но не стоит бросаться с огонь очертя голову. Валар решил немного поговорить с графом, тем более, чото соберу это доставляло некоторое удовольствие.
- Меня назвать мародером? Вовсе нет... Я пришел не за тем, чтобы вытащить отсюда всевозможные произведения искусства и драгоценные вещи, которых тут более, чем предостаточно. Я пришел за одной-единственной вещью, и намерен ее взять. я, конечно же, не отказался  бы и от прочтения хотя бы небольшой части этих замечательных книг, - Собер показал рукой на шкафы, - но, увы, сейчас это не представляется мне возможным...
Маг усмехнулся, не переставая в это время продумыаать ходы своего приключения...

0

7

- Намерены взять?! - Граф приподнял одну бровь, - интересесно как же вы намерены это сделать? - Лицо графа стало серьезным и он выпрямился.
- Что ж, в таком случае, думаю, у вас действительно не будет времени прочитать все эти книги, - он поднял вверх руки и невидимые цепи сковали руки Валара, подняв их над головой. Те же цепи обвили его ноги, не давая ему сделать и шага.
- Ты присоединишься к этой армии призраков, и тогда этот дом станет твоим на вечно! - Дом как-будто ожил и воздух стал  очень холодным, скоро стало трудно дышать. Конечности немели от холода. - Я возьму твою душу, а твое тело пойдет на ремонт моего особняка... - Глаза графа пылали белым огнем.

Отредактировано Путник (2007-06-20 23:34:15)

0

8

Валар кивнул в ответ на вопрос графа.
- Да, намерен взять. Как взять - это уже ваша проблема, а не моя...
Глаза Валара полыхнули, из них словно посыпались искры. Граф видимо давно не находил путника, способного дать ему отпор...
Тут цепи обвили тело мага, не давая ему двинуться ни рукой, ни ногой. Смертельный холод пронизывал душу. Но не зря же Валара в молодости называли Огнем Ада. Только бы мне щелкнуть пальцами, зажечь книги, растопить холод..
Не обращая внимание на графа, который слишком рано начал разглагольствовать о душе Валара, маг постарался щелкнуть большим и средним пальцами. После трех попыток ему это удалось. Несколько призраков метнулись к руках мага, но было уже поздно. Огромный огненный сполох полетел к книжным шкафам. Огромные тома воспылали словно шепки, издавая запах жженой кожи. Сердце соба разрывалось от жалости к книгам, но его жизнь была ему дороже. Комната наполнилась едким дымом, воздух в ней разогрелся до того, что с Валара стекал пот в семь ручьев.
Пора вспомнить о кольце... Подумал маг, когда двое призраков подлетели к нему. Собер почувствовал легкую усталость и понял, что чем больше призраков он увидит вблизи, тем меньше сил у него останется. Мне нудно освободить себя.
Успокоившись, Собер воззвал к силе Кольца. Его рука стала вибрировать, цепь раскачиваться.
Диффиндиос! пронеслось в мозгу мага приказание Кольцу. Сила Кольца. правильно выбрав цель, нанесла сокрушительный удар Разуму графа. Он покачнулся, цепи разорвались, а граф осел на пол, схватившись за голову. Понимая, что эффект будет недолгим, Собер быстро схватил свой посох с земли и, испльзуя его как шест, прыгнул на верхнюю полку шкафа. Оттуда ему стало видно точное количество призраков - 27 бестелесных душа. Ну что ж, попытаем удачу двумя бичами?
Спрыгнув позади призраков, маг сотворил из водуха два длиннейших огненных языка, трансформировал их в бичи и намотал концу на руки.
Обозленные призраки стали подходить к Соберу, но он отгонял их мощными ударами бичей, пытаясь собрать в одну кучу.
Когда ему это удалось, маг попытался наложить на призраков Печать Огня путем заковывания их душ в семь кругов Огня...

0

9

Граф не ожидал такой прыти от мага. Но его разум был сломлен не долго. Вскочив, он потушил книги. Вскинул руки вперед и книги полетели в Валара, как и канделябры и прочая мелкая утварь.
- Парализовать его! - скомандовал граф призракам, не стойте! Он призвал силы для отпора, да противник был не слаб и даже больше, он был очень силен. Граф понял, что долго противостоять он не сможет. Большинство путников, пришедших сюда падали замертво лишь завидев графа, некоторые после того, как их настигал паралич, но этот - этот готов был померится с ним силой и был нагл в своем стремлении, говоря все это графу в лицо.
Граф растопырил пальцы, послав в мага ледяную ветер парализации. Но это были его последние силы.

Отредактировано Путник (2007-06-21 00:05:23)

0

10

Валар рассмеялся, видя, как граф приказывает своим подчиненным  обездвижить Валара.
- Что, посылаешь своих вшивых собак сразиться со мной? Граф, я привык сражаться с великими, а не низкими и подлыми. Встань со мной один на один в равном бою, без этих жалких прихворстней. Я полон сил, я разобью на куски этих недомерков!
С этими словами Собер приготовился сотворить Огненный Шар разрушения, но граф, видимо оскорбившсь, парализовал мага какими-то чарами. Во второй раз за вечер руки и ноги мужчины не подчинялись его воле. Растопи холод, растопи холод и ты будешь свободен. Назойливые мысли вертелись в мозгу Собера. Он попытался сконцентрироваться. Ему рассказывали о метаболизме в организме и о способах выхода из него. Сиюминутное состояние мага очень напоминало ему этот самый метаболизм... Успокоить разум. заглушить сердце, сконцентрироваться на оковах. Валар стал воплощением сосредоточенности и целеустремленности. И в том момент, когда граф подходил к магу, что бы забрать его душу, воздух вокруг Соба взорвался тысячей пламенных сфер, которые понеслись во всех направлениях, разрывая все на  своем пути.
Маг быстро поднялся, освободившись от чар графа и щелчком пальцев остановил лихрадочные разрушения огня. Сферы сразу же потухли, а посреди комнаты парил граф в каком-то странном оцепенении. Валар приблизился к нему и взглянул в самые зрачки его глаз. Слабости не последовало, а значит граф сам был слаб. СОбер задал решающий вопрос.
- Жизнь или смерть?

0

11

Граф расхохотался.
- Жизнь или смерть?! Я и так мертв? Разве ты не видишь, хотя нет, я хуже - я проклят!!! - Граф вскинул руки и плавно опустился на пол. Он выглядел уставшим.
- Что ж, ты действительно силен. Признаюсь, такой силы противник давно не встречался мне, последний раз при жизни, - граф прошел к креслу и сел. Возможно, мы сможем договорится, - он свел вместе кончики пальцев, если конечно ты не против. Но с другой стороны,  у тебя просто нет другого выбора. Ты так никогда не получишь то, за чем пришел, а выполнив кое-что для меня, я дам тебе то, что тебе нужно. Ну так что? Ты готов выслушать мое предложение и поговорить о деле?

Отредактировано Путник (2007-06-21 00:24:00)

0

12

Собер облегченно выдохнул и сел в огромное кресло, не дожидаясь приглашения графа...
- Я никогда не сомневался в своей сиде и всегда убеждал людей. которые в нее не верили.
Валар посмотрел на графа с некоторой усмешкой во взгляде.
- И даже вы, всемогущий граф этих развалин, приняли меня как достойного противника.
Собер с подозрением посмотрел на графа.
- Меня учили недоверять призракам. А особенно тем, которые тебя только что пытались убить.. Но у меня действительно нет другого выхода. Я слушаю Вас, граф.
Маг стукнул посохом о пол, сотворив себе ложе. Потом лег на него и устремил взгляд на графа.
- Я надеюсь никто не против того, чтобы я отдохнул?..

0

13

Граф снисходительно посмотрел на мага.
-Дело не в доверии к призракам, или кому бы то ни было, я с такой же лёгкостью могу не доверять вам, так же как и вы мне, однако это не сдвинет нужное нам дело с мёртвой точки.
Граф сделал многозначительную паузу, давая Валару осознать всё вышесказанное.
-Итак к делу. Это давняя история, она началась ещё до Войны Богов, вы были правы, я был достаточно красив, а так же самоуверен и самовлюблён, мне казалось что всё должно вертеться вокруг меня и все. Для этого я заполучил, не суть важно как, Серьгу Обольщения и моя красота стала поистине неотразимой. Вот тогда я и познакомился с ней. Её звали Элен. Она была человеком и очень красива. Она единственная была достойна меня. Мы безумно полюбили друг друга, и были счастливы в этом доме. Рауты, балы, вечера - всё это доставляло ей истинное удовольствие, я же принимал это как должное, но с ней всё было по другому.
Но однажды изменилось всё, в один из таких прекрасных вечеров в последствии обернулся концом всему и настоящим кошмаром. Я узнал, что мой лучший друг пытался соблазнить Элен, но она будучи верной мне и безумно меня любя, всё мне рассказала. И тогда под предлогом дружеского приглашения я заманил его в особняк. Я обвинил его в предательстве не только нашей дружбы, но и запятнание чести моей Элен, этого чистого, наивного, доверчивого создания. Между нами произошла дуэль, в которой я и погиб. И хотя это была смерть от руки лучшего друга, спустя столько лет я не держу на него зла, возможно всему виной мои теперешние ощущения жизни, а может просто кроме самовлюблённого высокомерия ко мне пришло осознание и понимание и других ценностей. И что нужно уметь прощать врагов своих, друзей волей или неволей ставших врагами.
Граф замолчал, уйдя казалось в себя на некоторое время. А ещё через мгновение снова продолжил.
-Я так любил Элен, что даже умерев не смог уйти из этого мира, и решил дождаться Элен, чтобы вместе отправиться на Святую Землю Эльфов. Но когда прошли все сроки, она не появилась, я не знаю что случилось, мы должны были с ней встретиться. Я звал её тысячи раз, но всё тщетно, она не отзывалась и не приходила. А я не могу уйти без неё. Найди её. Узнай что с ней случилось и почему она не пришла ко мне. Если ты это сделаешь, я дам тебе то зачем ты пришёл.
Граф повернул голову в сторону мага. Его взгляд был спокоен и сдержан, но голос никак не вязался с этим взглядом.

0

14

Собер полодил голову на скрещенные пальцы рук и внимательно стал слушать повествование графа. Эх, а все-таки женщины - причина всех страданий... Внимательно выслушав графа, Собер приподнялся на ложе и налил себе бокал вина из графина, появившегося около Валара.
- Я найду ее... Я нашел бы ее, даже если бы вы не дали мне Серьгу взамен. Просто ради любви. Любви, настоящей, которая так и нашла меня. Вот только лишь один вопрос... Где мне искать прекрасную Элен?
Маг выжидательно посмотрел на печального графа.

0

15

Граф встал. Усмехнулся, вспоминая что-то своё, на слова мага о красоте Элен.
-Где и подобает всем людям, не исключая к сожалению и её - а именно на местном кладбище. Я думаю оттуда лучше всего начать поиск. Несмотря на Войну, кладбище очень хорошо сохранилось и там, скорее всего сможете найти нужную вам информацию. Я буду ждать вас и вашего ответа.

0

16

Собер молча встал и растворил свое ложе в пламени. Отряхнув мантию, перехватив посох, он поклонился графу.
- Было приятно видеть достойного противника, хоть и немного менее сильного. Я таких давно не встречал... Пожалуй, с самой Войны Богов...
Загадочно улыбнувшись, Валар вышел из зала.

--> Проклятая земля

Отредактировано Собер Валар (2007-06-22 23:48:22)

0

Вы здесь » Замок тьмы » Руины Элтнари » Развалины Груада